出轨的妻子

他跟组去山村,却在雾大露重的山村夜里遇鬼打墙,还好他没继续走

这是一个我高中同学讲的故事,故事发生在2013年的夏天。

他跟组去南方的一个偏远山村拍电影,当时天气挺闷热,去到山村里的时候,却很凉快,大家都说,有钱了就该在乡下建别墅度假,因为乡下山多林多,三伏天也凉快的很。

当地山村很穷,村里的年青人基本都外出了,留下来的都是老人家,山路上杂草丛生,人的生气很少,倒是野气多一些。

村里的一个五十多的大伯给剧组找了间空房子,房子的主人常年在城市里,基本不再回来。

剧组随便打扫了下,就在地板上铺了席子,三个女同事住房间里,其余男同事则横七竖八的躺在地上。

这次的取景为期三天,并不会过久的停留,所以大家也就将就着,想着随便过完三天也就是了。

伸手不见五指不足以形容山村的夜晚,只能说是深不见底,走进夜里,就会立刻被黑暗吞没,你不出声,没人找的见你。

大家夜里都尽量不出门,可是第天晚上,我那同学晚上水喝的有点多,夜里醒来,内急的不行,于是起来准备去上厕所。

可是山村人家只有旱厕,也都在村子固定地方,要去只能去外面。

看到外面黑漆漆的夜晚,他有点害怕。

正在这时,他一个同事被他吵醒,问明原因后,答应陪他去外面。

毕竟厕所在哪也不知道,于是他俩想着在门外随便找个地解决了就行。

俩人拿来手电筒,开门来到门外,出门前他们还特意把屋里的灯打开,以增加光亮。

俩人来屋的一侧,解完手后就顺着来时的路走,可是他们没看见亮光,就骂了句“也不知道哪个多手的把灯关了”。

于是开了手电筒照了照,却发现山村里雾特别大,手电跟本没用。

没办法,他们只能按着记忆走,他们分明记得没离屋子多远的,刚出门右拐就开始解手,然后顺着原路反回,结果现在却怎么也走不回去。

走了许久,他同事突然抓住他的手,问他“你听说过鬼打墙吗?”

一说这个,俩人顿时大惊,黑夜漫漫,山雾蒙蒙,而且大夏天的竟然很冷。

他们不约而同的停住脚步,他同事说,我觉得我们不能再走了,再走只有两个结果,原地转圈或走到另一个地方去,而且我们很容易走散,你懂吗?

他点点头,俩人站住,不敢再走,也不敢坐下,他们也不知道此时在什么地方。

天蒙蒙亮的时候,剧组的人在村口一个山脚下找到了他俩,他们也不知道什么时候睡过去的,因为当时害怕的根本没有睡意,但就是不知道为什么睡着了。

俩人身上的衣服都已被雾和露水打湿。

可能是受了凉,两人回去都重感冒了。

村里的老人知道后,特意为他们去村口烧了些纸钱,并告诉他们说,村里人气少,山上坟墓又太多,你们是陌生人,来了没有打招呼,所以被捉弄了,还好俩人没有继续走,不然就可能上山了。

大家都被惊出一身冷汗,第天加紧拍完就连夜回城了。

这事过了三年,我那同学对我说起来,自己也不知道是做梦还是真实了。

但是那年去山村,确实是得了重感冒了,半个月才好的。

而后,他们组也再没去过如此偏远的山村。


白菜价,天天有惊喜:http://aimimi.cc

评论